NESPRESSO QUALITY ネスプレッソのこだわり コーヒーチェリーから至福の一杯まで、情熱を込めて NESPRESSO QUALITY ネスプレッソのこだわり コーヒーチェリーから至福の一杯まで、情熱を込めて

こだわりの源流は”信頼関係”

「至福の一杯」を生み出すことに情熱を注ぐネスプレッソ
こだわりの根底にあるのは、他でもない生産地への「思い」です。
世界の74,000人に及ぶ生産者との強固なパートナーシップが、そのこだわりを可能にしています。
例えば、収穫方法。ある生産地では熟した実の収穫から選別まですべてを手作業で行います。決して効率的とは言えません。
しかしその背景には、優秀な生産者に対して市場価格よりも高額な報酬を保証することや、
それによって確立される安定した生活基盤、またトレーニング、サポートを充実させ、
小規模農園の個性的で希少性の高いコーヒー豆を持続的に入手する体制などがあります。
一見非効率的ともとれる生産方法で高い品質のコーヒー豆を生み出せるのも、ネスプレッソと生産者との間に
強い信頼関係が結ばれているからなのです。

“達人”の感性こそ、豊かな味わいの鍵

豊かな味と香りを手軽に楽しんでもらう。
そんなネスプレッソの思いを届けるために欠かせないのが、そう「コーヒーエキスパート」の存在です。
収穫された豆はネスプレッソ・スイス本社にすべて集められ、
エキスパートがさながら調香師のようにそれぞれの豆の個性とアロマを吟味します。
その上で最適な挽き具合やロースト方法を決定するのです。
そうした“達人”の感性によって生み出されたレシピによって、ネスプレッソならではの奥深いコーヒーの魅力が一つのカプセルの中に凝縮される。
エキスパートが持つ「こだわり」が可能にする至福の一杯が、こうして今日も世界中のカップに注がれていきます。

コーヒーとの”新たな出会い”をサポート

ネスプレッソのこだわりは産地や生産プロセスだけにとどまりません。
お客様のお手元に届くまでが「至福の一杯」への道のりです。
スイスからはるばる海を越え日本に届けられるカプセルコーヒーは、コーヒーを酸化から守り品質を十分に保持します。
そして全国20ヵ所を超えるネスプレッソブティックや公式サイト、フリーダイヤルによる直販など、徹底した品質管理のもと販売されます。
また、ブティックでお客様を出迎えるコーヒースペシャリストの存在も忘れてはなりません。
いくつかの対話から好みのコーヒーをセレクトしてくれるほか、バラエティ豊かな25種のカプセルコーヒーの試飲からまだ見ぬ
新しい味やアロマとの出会いをサポートしてくれるマイスターのような存在です。

COFFEE & BREAD MARRIAGE
9月のマリアージュ

アルペジオ ×
ポワゼット

  • Twitter
  • Facebook
  • LINE