COFFEE & CHOCOLATE MARRIAGE COFFEE & CHOCOLATE MARRIAGE

10月のマリアージュ

マスターオリジン ニカラグア × Sucre de canne きび糖

バターをたっぷりと使用したブリオッシュ生地の上に、きび糖と輪切りにしたバナナを敷き並べ、
くるくると巻いて型に入れて焼き上げたパン、「Sucre de canne きび糖」。
苦み、酸味そしてコクのバランスのとれたマスターオリジン ニカラグアとのマリアージュで
穏やかな時間の流れるコーヒータイムはいかがですか?
パンの内側はしっとりふわふわ、外側は上品な香ばしさとカリッとした食感、バターの塩味と
コントラストをなすきび糖の甘さは濃厚で、その余韻は長く残ります。
そこにとろりとしたテクスチャのバナナが熱帯の国を想わせます。
マスターオリジン ニカラグアでつくった「黒みつバナナカプチーノ」は、沖縄産の黒糖で作った黒みつの
凝縮感のある甘みと香ばしさが、パンに使われているきび糖とバナナの甘みと心地よく共鳴しています。
エアロチーノでふわりと泡立てたフォームミルクがやわらかなパンとのハーモニーをさらに高めてくれます。

マスターオリジン ニカラグア マスターオリジン ニカラグア

マスターオリジン ニカラグアは、ブラックハニーと呼ばれる精製方法が施されたコーヒー豆を使用しています。
甘く新鮮な果肉をしっかりと残したままコーヒー豆を天日で乾燥させることで、とても豊かな甘みが生まれます。
手間暇のかかるこの方法を取り入れる生産者は多くありません。素晴らしいものを作り上げるために、
敢えて難しく、時間のかかる方法を選択するには勇気が必要です。
また、それを着実に実行するからこそ収穫/成功の喜びが一層大きくなるのかもしれません。

おすすめの飲み方

黒みつの濃厚で優しい甘さ、バナナチップスをトッピングし
見た目もかわいらしいカプチーノをお楽しみください。
ヴュー カプチーノカップに黒みつを入れます。
次にエアロチーノで泡立てたフォームミルクを静かにたっぷり注ぎます。
その上からマスターオリジン ニカラグアを抽出します。

黒みつバナナカプチーノ(1人分)

材 料
マスターオリジン ニカラグア :1個
(エスプレッソ40mlで抽出)
○ 黒みつ(沖縄産の黒糖を使ったもの)
:25ml
○ 牛乳:60ml
○ バナナチップス:3枚

道 具
ネスプレッソ コーヒーメーカー
エアロチーノ

MARRIAGE BACK NUMBER

バックナンバー

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マリアージュをご覧いただけます。

  • ARTISAN STORY シェフ・ブーランジェ 石川芳美
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