COFFEE & CHOCOLATE MARRIAGE COFFEE & CHOCOLATE MARRIAGE

6月のマリアージュ

リストレット ×
Cerisier(サクランボの木)

アイスで楽しむコーヒーの深い焙煎の香りとパンに入った甘酸っぱいサクランボが、
夏の始まりを感じさせてくれます。パンには木の実のアクセントも加わり、
コーヒーのコクを引き立ててくれます。強く、そして優しい印象もあわせもつこのマリアージュは、
揺るがない信念を持ち続けることの大切さを感じさせてくれます。

リストレット リストレット

しっかりとした苦味、コク、焙煎香のなかに、フルーティーさを感じる
シックな味わいのリストレット。イタリア発祥のエスプレッソに対するネスプレッソからの
オマージュとして開発されました。単なる極深煎りのコーヒーでなく、
細かいグラデーションを施してニュアンスをつけました。
他者との違いを創出することを恐れず、挑戦することは目標を達成するために
通るべき道であることを教えてくれるコーヒーです。

おすすめの飲み方

リヴィール ルンゴグラスに氷を70g入れ、リストレットを氷の上から40mlで抽出します。

アイスエスプレッソ(1人分)

材料
リストレット
:カプセル1個(40mlで抽出)
○ 氷:70g

道 具
ネスプレッソ コーヒーメーカー

EXPERIENCE MARRIAGE

今回のコーヒーとパンのマリアージュでご紹介したパンは、「Maison Landemaine 麻布台」でお買い求めいただけます。

Maison Landemaine 麻布台

住所/東京都港区麻布台3-1-5
営業時間/7:00~19:30
※ランチ(平日)11:30~L.O.14:00
※ブランチ(土日祝)10:00~L.O.14:30

MARRIAGE BACK NUMBER

バックナンバー

これまで紹介したコーヒーとパンの
マリアージュをご覧いただけます。

  • ARTISAN STORY シェフ・ブーランジェ 石川芳美
  • NESPRESSO QUALITY ネスプレッソのこだわり
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