COFFEE & CHOCOLATE MARRIAGE COFFEE & CHOCOLATE MARRIAGE

7月のマリアージュ

マスターオリジン インド ×
レテ(レモンと夏野菜の食事パン)

ハチミツで甘みを加えたモンスーンコーヒーに塩とレモンでアクセントをつけた
アイスコーヒーと、グリエした夏野菜とレモンを使った食事パンのマリアージュ。
日本では明治時代から楽しまれている飲み方、冷たいコーヒーと共に、
夏の暑さを忘れさせてくれるような幸せなランチタイムのひとときを楽しみませんか?

マスターオリジン インド マスターオリジン インド

スパイシーで木のような香り、海霧を想わせるしっかりとしたボディのマスターオリジン インド
季節風(モンスーン)と湿気にコーヒー豆を晒して作られるモンスーンコーヒーを使用しています。
この手間と時間のかかる技術を敢えてロブスタ豆に施したところに、
コーヒーの品質に対する揺るぎない自信を感じることができます。

おすすめの飲み方

食欲の落ちる暑い夏にはひと手間加えたアイスコーヒーがおすすめ。
ピクシーカップに小さじ1杯のハチミツを入れ、その上からマスターオリジン インド
エスプレッソ(40ml)で抽出し、よくかき混ぜます。
ヴュー レシピグラスに氷70g、レモンの搾り汁とレモンの果肉部分と塩を少々入れます。
炭酸水を100mlその上から注ぎます。
ハチミツを加えておいたマスターオリジン インドを静かに注ぎ入れます。

塩ハチミツレモンアイスコーヒー(1人分)

材 料
マスターオリジン インド
:カプセル1個(40mlで抽出)
○ はちみつ:小さじ1杯
○ 氷:70g
○ 炭酸水:100ml
○ 塩:少々
○ レモン:1 / 3コ

道 具
ネスプレッソ コーヒーメーカー

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バックナンバー

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マリアージュをご覧いただけます。

  • ARTISAN STORY シェフ・ブーランジェ 石川芳美
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