COFFEE & CHOCOLATE MARRIAGE COFFEE & CHOCOLATE MARRIAGE

8月のマリアージュ

マスターオリジン エチオピア ×
ローズカフェ

ローズシロップを加えて品の良い甘さと香りを楽しませてくれるアイスカプチーノに、
熟成させたパン生地にバラの花びら、ホワイトチョコレート、カカオニブを加えた夏向きのパンのマリアージュ。
パン生地の塩味と甘いミルクの心地良いコントラスト、ホワイトチョコレートとローズシロップの甘さのバランス、
カカオニブを加えたパンの香ばしさに軽い焙煎のコーヒーが、
ローズの香りをテーマにした美しいマリアージュを楽しませてくれます。

マスターオリジン エチオピア マスターオリジン エチオピア

オレンジの花や完熟したアプリコットを頬張ったときのような香りのコーヒーです。
コーヒー発祥の地エチオピアでは、摘み取ったコーヒーチェリーを
天日に干して精製する方法が古来より用いられております。
伝統を継承していくこと、情熱をもって物事に取り組むことの大切さを感じさせてくれます。

おすすめの飲み方

冷たさと甘味のバランスがとれたアイスローズカプチーノ。
ローズの香りとエチオピア産のコーヒーが放つジャスミン、ユリの花のような香りが、
ブーケを顔に近づけたときのような印象を想わせます。
冷たいミルキーな泡と、ローズの香りの甘いシロップに気持ちも和みます。
花の香りが上品で洗練されたコーヒータイムへといざないます。

アイスローズカプチーノ(1人分)

材 料
マスターオリジン エチオピア
:カプセル1個(エスプレッソ40mlで抽出)
○ ローズシロップ:10ml
○ 氷:40g
○ 牛乳:50ml

道 具
ネスプレッソ コーヒーメーカー
エアロチーノ

EXPERIENCE MARRIAGE

今回のコーヒーとパンのマリアージュでご紹介したパンは、「Maison Landemaine 麻布台」でお買い求めいただけます。

Maison Landemaine 麻布台

住所/東京都港区麻布台3-1-5
営業時間/7:00~19:30
※ランチ(平日)11:30~L.O.14:00
※ブランチ(土日祝)10:00~L.O.14:30

MARRIAGE BACK NUMBER

バックナンバー

これまで紹介したコーヒーとパンの
マリアージュをご覧いただけます。

  • ARTISAN STORY シェフ・ブーランジェ 石川芳美
  • NESPRESSO QUALITY ネスプレッソのこだわり
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE