ベーシックセミナーコース

赤い果実が、一杯のネスプレッソになるまで。
農場で苗木が植えられてから赤い実の収穫、そして生豆になるまでの工程、
豆の選別からカプセルコーヒーになるまでの品質管理、
22種類にもおよぶグラン・クリュの味わいの秘密、産地をご紹介いたします。

テイスティングやレシピの実演も盛り込んだ、楽しみながら学べるセミナーです。

参加費

ネスプレッソクラブメンバー1名様につき税込3,000円

ご同伴者1名様まで無料でご参加いただけます。先着順にお申込みを受け付けております。
各回定員(東京表参道:20名/大阪心斎橋:20名)に達しましたら、受付終了となります。
また、お申込み人数によっては、日程の振替をお願いする場合がございますので、予めご了承ください。
中学生以下の方のご参加はご遠慮いただいております。

参加対象

ネスプレッソ コーヒーメーカーをお持ちのネスプレッソクラブメンバー様とご同伴者1名様までご参加いただけます。

参加特典

当日に限り、コーヒーとアクセサリーの限定セットや、コーヒーメーカーを
特別価格にてお買い求めいただけます。
ネスプレッソクラブメンバー様には記念品を差し上げます。

※記念品の内容は、予告なしに変更する場合がございます。予めご了承ください。

スケジュール

表参道
大阪心斎橋

予約方法

オンライン申込フォームよりお申込みいただくか、ネスプレッソ クラブ フリーダイヤルまでご連絡ください。

※先着順にてご予約を承ります。お席には限りがございます。ご要望にそえない場合はご了承ください。


または
0120-57-3101(平日9:00-17:30 土日祝を除く)
※音声案内にそって「5:コーヒーセミナーについて」を選択してください。